跳到主要內容區塊

課程簡述

(一) 行銷與物流管理系 課程規劃及教育目標

本系的課程規劃分別從國家社會及產業發展需求、學校特色與定位、本系教育目標、四技學士班的核心能力及學生個人發展必要素養,決定出本系課程發展的教學目標。

本系根據課程規劃表程序設計出「行銷與流通領域」及「物流與倉儲領域」兩大課程模組,以及區分為「行銷流通」、「物流倉儲」、及「商業管理」三種授課領域。四技學士班最低畢業學分為130學分其中含體育2學分、共同必選修14至16學分、通識必(選)修14至16學分、院訂必(選)修17學分,系定專業必修56學分,選修30學分。根據學校的畢業條件,除了滿足系上基本學分數之外,自從107學年度起四技學士班入學新生(除身心障礙學生之個別狀況,開會決議畢業英文能力標準外),均須通過新TOEIC測驗225分(含)以上,並且於畢業前達到資訊能力實施要點規定始得畢業。

(二) 服務業經營管理研究所碩士班/碩專班課程規劃與教育目標

碩士班/碩專班課程規劃與安排,包括「流通運輸管理」、「資訊與商貿管理」以及「公共服務管理」三項專業領域發展方向,主要考量零售流通服務業及一般服務業在就業上所需的專業相關知識與應用技能,故在課程內容設計以零售流通業及一般服務業的商管課程為主,而補以資訊能力及語文能力的強化。

碩士班/碩專班的專業課程規劃,包括:(1)「資訊商業管理」 (2)「流通運輸管理」(3)「公共服務管理」。碩士班/碩專班的最低畢業學分36學分(含畢業論文6學分),並且在畢業前應通過全民英檢中級(或是多益測驗「TOEIC」550分以上),且須於期刊或研討會發表文章一篇。

課程規劃流程圖

課程規劃流程圖
最後異動時間:2020-04-24 下午 06:35:10
TOP